Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 20 min |
12 porções
|
Preparo Fácil |
Bolo
1 - Na batedeira, coloque a mistura para bolo, os ovos, a margarina e o iogurte e bata em velocidade média durante sete minutos, ou até que a massa fique homogênea. Transfira para uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por uns 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, este saia limpo e seco. Retire do forno e desenforme morno sobre uma grade.
Calda
2 - Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar, o gengibre, a canela e os cravos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até caramelizar o açúcar. Retire do fogo e junte cuidadosamente 1 xícara (chá) de água (200 ml) e o suco de limão. Acrescente as raspas de limão e de laranja e volte a calda ao fogo para derreter o caramelo. Deixe ferver em fogo baixo por cinco minutos, até que fique em ponto de fio fino. Sirva quente ou fria sobre o bolo de fubá.
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