1/4 xícara de gengibre cristalizado picado em cubinhos (40g)
1/4 xícara de nozes picadas (30g)
1 ovo
1/2 xícara de leite
Glacê:
1e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
3 a 4 colheres (sopa) de suco de limão
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Modo de preparo
- Coloque os damascos de molho em água por 30 minutos, escorra e pique em cubinhos.
- Preaqueça o forno (180°C) e unte uma assadeira retangular com 20 x 30cm com manteiga e polvilhe com farinha.
- Peneire a farinha, o fermento, o sal e a canela juntos em uma tigela.
- Acrescente a manteiga cortada em cubos e amasse com a ponta dos dedos, até formar - uma farofa grossa.
- Adicione o açúcar, os damascos picados, o gengibre cristalizado e as nozes.
- Misture bem. Bata o ovo ligeiramente junto com o leite e junte à mistura de farinha.
- Mexa somente até que os ingredientes estejam incorporados.
- Coloque na assadeira e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno e espere esfriar completamente sobre uma grade.
- Para o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o limão em uma tigelinha.
- Coloque o suco de limão aos poucos até obter a consistência para cobrir o bolo sem ficar muito líquido.