Adoce a segunda-feira

Bolo de chocolate meio amargo

Receita: Boa Forma
21 nov 2016 às 16:17
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 barras de chocolate meio amargo (ou 510 gramas)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 6 unidades de ovo
  • 1 e 1/4 xícara de açúcar
  • açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de preparo

Em uma panela, em banho-maria, leve ao fogo médio o chocolate e a manteiga até derreter. Desligue o fogo, espere amornar e junte a farinha de arroz. Misture energicamente. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura firme. Junte à panela e misture delicadamente até incorporar. Coloque na forma untada com manteiga. Asse em forno preaquecido a 170ºC por 35 minutos. Sirva o bolo morno polvilhado com açúcar de confeiteiro ou, se desejar, com uma calda de sua preferência.

Continue lendo