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Sabor especial

Bolo de chocolate com whisky fica saboroso e irresistível

Receita: Menu à trois
08 abr 2016 às 08:40

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 xícara de cacau em pó puro, sem açúcar e de qualidade
  • 1 e 1/2 xícara de café preparado
  • 1/2 xícara de whisky
  • 226 g (1 xícara) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo orgânica
  • 1 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos orgânicos grandes e
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
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Modo de preparo

Coloque a grade do forno no meio e pré-aqueça a 180 ºC.

Unte uma forma redonda de fundo removível (26 cm de diâmetro por 5 cm de altura) com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Reserve. Em uma panela pequena, aqueça o café, a manteiga cortada em cubinhos e o cacau, batendo com um batedor de arame até que a manteiga derreta completamente. Remova do fogo, adicione o açúcar e o whisky, bata até ficar homogêneo e deixe esfriar por 5 minutos. Enquanto isso, na vasilha da batedeira, misture a farinha, o fermento e o sal.

Numa vasilha pequena, bata os ovos com a baunilha. Junte a mistura de ovos à mistura de chocolate. Com a batedeira em velocidade baixa, misture a farinha e vá acrescentando o liquido de chocolate bem devagar, até que tudo se misture; a massa vai ficar bem fina e com bolhas, vá raspando os lados da tigela com uma espátula, para toda farinha se incorporar. Coloque a massa na forma untada e asse por 50 minutos.

Remova do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformá-lo. Peneire-o com açúcar de confeiteiro, se desejar, mas apenas depois de ter esfriado completamente, preferencialmente antes de ser servido.

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