Bolo de chocolate com nozes é sobremesa de dar água na boca!

Receita: Danubio
10 abr 2014 às 10:43
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 200 g de chocolate em tablete
  • 1 pote de Yogurt Danubio
  • 60g manteiga
  • 300g de açúcar
  • 6 ovos
  • 350g farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Cobertura
  • 300 g de chocolate em tablete
  • 3 colhes de sopa de manteiga
  • Decoração
  • Miolo de noz

Modo de preparo

Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga, polvilhe-a com farinha e reserve.Parta o chocolate em pedaços e leve, em banho-maria, juntamente com o Yogurt Danubio e a manteiga. Mexa bem até obter um creme homogêneo.

À parte, bata o açúcar com as gemas e acrescente, aos poucos, o creme de chocolate anterior.Levante as claras em castelo e peneire a farinha com o fermento. Envolva ambos os preparados na massa, verta na forma e leve ao forno por 50 minutos.Desenforme o bolo morno sobre um prato de servir e deixe esfriar.

Para a cobertura, leve em banho-maria o chocolate em pedaços e a manteiga Vá mexendo sempre até obter um creme macio e brilhante.Espalhe a cobertura de chocolate e sirva fresco decorado com miolo de noz.

Continue lendo