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Delícia

Bolo de abóbora é uma receita muito saborosa para o café da tarde

Receita: Alquimia dos Tachos
03 mar 2016 às 08:33

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Bolo:
  • 4 ovos
  • 330 g de açúcar
  • 200 ml de Óleo
  • 425 g de puré de abóbora*
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 220 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (café) de sal fino
  • 4 cardamomos (sementes)
  • Cream Cheese:
  • 200 g de queijo fresco (tipo philadelphia)
  • 60 g de açúcar em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 150 ml de natas (30% de gordura)
  • *cozer abóbora e deixar escorrer muito bem, antes de a triturar.
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Modo de preparo

Bolo:

Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma. Na bacia da batedeira misturar os ovos, o açúcar, o óleo, o puré de abóbora e a baunilha. Bater em velocidade média até misturar bem. Numa tigela média, adicionar a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, a noz-moscada e o sal. Misturar bem.

Aos poucos, adicionar os ingredientes secos à mistura de abóbora e envolver para incorporar.
Espalhar a massa na forma e alisar com uma espátula. Assar (em média) por 20 minutos.
Deixar o bolo arrefecer completamente antes de o cobrir com o creme de queijo.

Cream Cheese:

No recipiente da batedeira bater o queijo, até que este fique cremoso. Adicionar a baunilha e o açúcar em pó e bater até ficar homogêneo. Juntar, gradualmente as natas (que devem ser boas para bater) e bater até que se formem picos e a consistência seja a desejada. (Adicionar mais açúcar, ou natas se a consistência não estiver do seu agrado).

Colocar o cream cheese num saco de confeiteiro(munido de bico à escolha) e decorar o bolo a gosto.

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