Explosão de sabores

Bolo de abacaxi com coco e gengibre

Receita: Cozinhando como Antigamente
04 nov 2016 às 15:44
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min

Ingredientes

  • 150g de manteiga
  • 125g de acúcar mascavo ou demerara (bem compactado na medida)
  • 3 colheres (sopa) de mel ou glucose de milho
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 50g de coco ralado
  • 3 ovos, batidos
  • 150 a 200g de abacaxi picado

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular com 20 x 30cm. Derreta a manteiga, o açúcar e o mel (ou glucose de milho) em fogo baixo em uma panela, mexendo com uma colher de pau. Misture os ingredientes secos (farinha, fermento e gengibre) em uma tigela grande. Acrescente a mistura de manteiga e mexa até a massa ficar homogênea. Junte os ovos batidos e misture novamente. Por fim acrescente o coco ralado e o abacaxi picado e mexa somente para incorporar. Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire o bolo do forno e espere esfriar e sirva gelado.

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