1 - Numa panela deita-se a água com o louro e os grãos de pimenta. Quando levantar fervura junta-se o peixe e a batata doce cortado em cubos.
2 - Quando ambos estiverem cozidos retira-se a panela e escorre-se para um coador,depois coloca-se de novo na panela, junta-se o colorau, o sumo de limão, o cebolinho, o sal , a pimenta e o ovo batido e esmaga-se.
3 - Com esta mistura formam-se três bolinhos de peixe. Para panar, deita-se o ovo batido numa tigela e o pão ralado noutra. Passa-se cada bolinho pelo ovo e depois pelo pão ralado.
4 - Se for para fritar colocam-se 1 hora no frigorifico pois será mais fácil de os fritar. Se for para ir ao forno ,colocam-se num tabuleiro levemente untado com óleo e vão ao forno por cerca de 20-30 minutos.
5 - Servem-se sobre um pãozinho com rúcula e maionese.