Saudável e saboroso

Bolinho de quinoa com shimeji

Receita: Jasmine Alimentos
15 dez 2022 às 14:25
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
3 porções
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de quinoa
  • 3 colheres (sopa) de linhaça dourada
  • 165 ml ou 1 copo americano de água
  • ½ cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 10 cogumelo shimeji
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • 1 tomate orgânico picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (café) de pimenta- do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1 - Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.

2 - Acrescente a quinoa, o sal e a água. Cozinhe por 20 minutos e reserve.

3 - Lave o shimeji em água corrente e salteie no óleo de coco com sal por 2 minutos. Pique e reserve.

4 - Depois de cozinhar a quinoa, acrescente o tomate, o shimeji, a farinha de arroz, a linhaça, o orégano, a salsinha, a cebolinha e a pimenta. Misture até formar uma massa.

5 - Molde em bolinhas e empane na linhaça.

6 - Leve ao forno preaquecido a 200º C por 20 minutos.

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