Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Veja a receita

Bolinho de banana, aveia e castanha para esquentar esta tarde

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
27 jun 2019 às 17:33

Compartilhar notícia

- Shutterstock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 bananas picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela-em-pó
  • 1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) uva-passa preta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador metade das bananas, os ovos, o óleo, a água, o açúcar e a canela.

2. Transfira para uma tigela e misture a banana restante picada, a castanha, a uva-passa, as farinhas, a aveia e o fermento com uma colher.

3. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

4. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente.Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade