Pra animar o findi!

Bobó de camarão é simples e delicioso!

Receita: Sabores Ajinomoto
03 nov 2020 às 11:13
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 400 g de aipim (mandioca) já cozido
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
  • meio pimentão vermelho médio, picado
  • 500 g de camarões médios limpos
  • 1 sachê de tempero pronto - sabores do nordeste
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco (60 ml)

Modo de preparo

- No liquidificador, adicione o aipim e a água do cozimento, e bata aos poucos até obter um purê. Reserve
- Derreta a manteiga em fogo alto em uma panela grande. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar
- Coloque o tomate e o pimentão, e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo, ou até começar a desmanchar
- Junte os camarões e polvilhe com o tempero e o sal. Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos
- Adicione o azeite-de-dendê, o leite de coco e o purê de aipim. Cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo, misturando de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.

DICA
- Para obter 1 xícara (chá) do cozimento da mandioca, cozinhe na panela de pressão 200 g de aipim com pelo menos 500 ml de água.

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