Aprenda já!

Bisteca na grelha com maçãs para aproveitar o final de semana

Receita: Frimesa
14 jul 2021 às 15:33
Tempo de Preparo Rendimento
1h 40 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 4 bistecas suínas
  • 2 maçãs fuji
  • 1 cebola
  • 1 limão tahiti
  • 1/2 maço de salsa
  • 2 folhas de louro
  • 50 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Pimenta-do-reino moída
  • Sal

Modo de preparo

- Temperar as bistecas com sal e pimenta.

- Cortar a cebola em pétalas finas.

- Picar a salsa.

- Cortar as maçãs ao meio.

- Misturar o suco de limão, a salsa, a cebola, o açúcar, o azeite e as folhas de louro.

- Colocar em uma travessa as maçãs, com a parte cortada voltada para cima, as bistecas e cobrir com a marinada. Fechar com filme plástico e levar à geladeira por 1 hora.

- Com a churrasqueira bem quente, carvão em brasa, colocar a grelha a uma distância de 20 cm.

- Grelhar as bistecas, ainda envoltas em cebola, de ambos os lados.

- Grelhar as maçãs, primeiro com a parte cortada voltada para baixo, depois com a casca.

Continue lendo