Lembranças

Bife acebolado

Receita: Chef Taico
26 set 2017 às 15:08
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
2 porções

Ingredientes

  • 02 bifes de alcatra grandes;
  • 01 dente de alho;
  • 01 colher de café de sal;
  • 01 colher de café de óleo de soja;
  • 01 cebola fatiada em meia lua;
  • 01 tomate maduro fatiado em meia lua;
  • ½ pimentão fatiado;
  • 30 ml de molho inglês.

Modo de preparo

1) Bata os bifes com o martelo apropriado deixando fino;
2) Amasse o alho com o sal, deixando pedacinhos de alho;
3) Esfregue os bifes com alho amassado, adicione o óleo e misture bem;
4) Aqueça a frigideira e grelhe os bifes rapidamente. Reserve;
5) Adicione a cebola, tomate e pimentão na frigideira e refogue rapidamente. Coloque o molho inglês e aguarde ferver. Distribua sobre os bifes e sirva em seguida.

Reprodução/Fábio Teódulo

Continue lendo