Sabe o bolo da moda?

Bentô cake amanteigado com ganache de chocolate com champanhe e cereja

Receita: Chef Lucas Corazza/Harald
18 jun 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Bolo de chocolate ao leite
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 80 g de açúcar refinado
  • 90 g de açúcar mascavo
  • 140 g de ovos (dois grandes)
  • 70 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 120 g de chocolate 35% ao Leite
  • Ganache de champagne e cereja
  • 300 g de chocolate 35% ao Leite
  • 150 g de chocolate 53%
  • 125 g de creme de leite UHT ou fresco
  • 125 ml espumante
  • 40 g de glicose
  • 100 g de cerejas ao marrasquino

Modo de preparo

Bolo

1 - Em uma batedeira com a raquete, bata a manteiga com os dois açúcares. Junte os ovos em temperatura ambiente um a um.

2 - Peneire a farinha e misture com o sal, depois à manteiga.

3 - Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar homogêneo.

4 - Coloque a massa em uma assadeira de 30×30 e leve para assar em forno médio até que, enfiando um palito, ele saia limpo. 

Ganache de champagne e cereja

5 - Coloque o chocolate em um refratário e derreta até 45 °C. Reserve.

6 - Em uma panela média, misture o creme de leite e a glicose e aqueça a 45 °C ou até que a glucose derreta e incorpore ao creme de leite.

7 - Despeje direto sobre o chocolate e bata com mixer até ficar homogêneo.

8 - Adicione o espumante à mistura e mixe novamente até obter uma mistura lisa e brilhante.

9 - Transfira para um recipiente e cubra com filme plástico em contato até a hora do uso.

10 - Corte o bolo em formato redondo e cubra com a ganache.

Rendimento: 2 bolos de 15 cm

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