Parmentier

Batatas e ervilhas com atum ao molho branco

Receita: Gomes da Costa
19 dez 2019 às 08:43
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • Refogado
  • 1 lata de atum sólido óleo sabor defumado (170g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca (150g)
  • 2 batatas médias cortadas em cubos (cerca de 450g)
  • Molho Branco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
  • Meia xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

Refogado

- Refogue e doure a cebola no óleo do atum

- Coloque a ervilha, a batata e refogue. Disponha 1 xícara (chá) de água fervente e tempere com sal a gosto. Use fogo baixo, e deixe panela tampada até que a batata e a ervilha estejam cozidas

Molho Branco

- Aqueça a margarina em fogo brando, coloque a farinha e mexendo sempre até obter uma pasta

- Abaixe o fogo, coloque o leite aos poucos, misturando sempre, até conseguir uma mistura homogênea, encorpada

- Despeje o creme de leite e tempere com sal a gosto. Reserve

Montagem

- Disponha o refogado em um refratário médio. Coloque o atum e, por último, o molho branco. Salpique o queijo parmesão.

- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que ferva e o queijo fique dourado

DICA DE CHEF
"Parmentier” é uma palavra em francês, utilizada para identificar pratos feitos à base de batata ou guarnecidos de batata. O termo é empregado devido a Auguste Parmentier, que ajudou a estabelecer a batata como um vegetal popular, na França – Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lúcia Gomensoro

VARIAÇÃO
Substitua a batata por mandioquinha
Substitua a ervilha fresca por ervilha congelada, neste caso, cozinhe a batata e só acrescente a ervilha.

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