Modo de preparo
Refogado
- Refogue e doure a cebola no óleo do atum
- Coloque a ervilha, a batata e refogue. Disponha 1 xícara (chá) de água fervente e tempere com sal a gosto. Use fogo baixo, e deixe panela tampada até que a batata e a ervilha estejam cozidas
Molho Branco
- Aqueça a margarina em fogo brando, coloque a farinha e mexendo sempre até obter uma pasta
- Abaixe o fogo, coloque o leite aos poucos, misturando sempre, até conseguir uma mistura homogênea, encorpada
- Despeje o creme de leite e tempere com sal a gosto. Reserve
Montagem
- Disponha o refogado em um refratário médio. Coloque o atum e, por último, o molho branco. Salpique o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que ferva e o queijo fique dourado
DICA DE CHEF
"Parmentier é uma palavra em francês, utilizada para identificar pratos feitos à base de batata ou guarnecidos de batata. O termo é empregado devido a Auguste Parmentier, que ajudou a estabelecer a batata como um vegetal popular, na França Pequeno Dicionário de Gastronomia Maria Lúcia Gomensoro
VARIAÇÃO
Substitua a batata por mandioquinha
Substitua a ervilha fresca por ervilha congelada, neste caso, cozinhe a batata e só acrescente a ervilha.