Especial de sexta-feira!

Batata recheada com molho bolonhesa

Receita: Guia da Cozinha
21 jul 2017 às 16:12
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
4 porções

Ingredientes

  • 4 batatas;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 600g de carne moída;
  • 1 folha de louro;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate;
  • Sal, pimenta do reino, orégano e salsa picada a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
  • Óleo para untar.

Modo de preparo

1) Fure as batatas com um garfo. Forre o prato do forno micro-ondas com papel toalha e organize as batatas;
2) Cozinhe em potência alta por 12 minutos ou até ficar al dente. Desligue, deixe esfriar e reserve;
3) Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos;
4) Adicione a carne, o louro, o caldo de carne e refogue por 5 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, orégano e salsa;
5) Acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar;
6) Com cuidado, retire a polpa da batata com uma colher, preservando uma borda. Utilize a polpa em outras receitas;
7) Para a batata parar em pé, corte uma pequena tampa do lado oposto. Divida o molho entre as batatas e polvilhe com o queijo parmesão;
8) Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e, se desejar, polvilhe com cebolinha. Sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha/Gisele Tesser

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