1) Fure as batatas com um garfo. Forre o prato do forno micro-ondas com papel toalha e organize as batatas;
2) Cozinhe em potência alta por 12 minutos ou até ficar al dente. Desligue, deixe esfriar e reserve;
3) Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos;
4) Adicione a carne, o louro, o caldo de carne e refogue por 5 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, orégano e salsa;
5) Acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar;
6) Com cuidado, retire a polpa da batata com uma colher, preservando uma borda. Utilize a polpa em outras receitas;
7) Para a batata parar em pé, corte uma pequena tampa do lado oposto. Divida o molho entre as batatas e polvilhe com o queijo parmesão;
8) Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e, se desejar, polvilhe com cebolinha. Sirva.
Reprodução/Guia da Cozinha/Gisele Tesser