Irresistível!

Banoffee Pie é uma sobremesa fácil e deliciosa!

Receita: Casaredo
21 mar 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 1 pacote de biscoito doce sem recheio (200 gramas)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100 gramas ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal derretida
  • 1 pitada de canela em pó
  • Recheio e cobertura
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco gelado
  • 395 gramas de doce de leite
  • canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Massa

1 - Ligue o forno a 180ºC.

2 - No liquidificador, triture o biscoito.

3 - Adicione os outros ingredientes e bata até que obtenha uma farofa.

4 - Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso (21 cm de diâmetro por 3 cm de altura) com a massa. 

5 - Asse por 15 minutos, retire e deixe esfriar.

 

Recheio e cobertura

6 - Misture as bananas com o limão em um recipiente e reserve.

7 - Faça chantily com o creme de leite gelado e o açúcar. Cuidado para não bater demais e virar manteiga.

8 - Espalhe o doce de leite (feito com uma lata de leite condensado cozido) por cima da massa. Distribua as rodelas de banana e espalhe o chantilly.

9 - Polvilhe a canela, leve à geladeira por cerca de 1 hora. 

10 - Retire, desenforme e sirva.

Continue lendo