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"Bacalhoada" vegana com batata e palmito é uma receita saborosa e perfeita para a Páscoa

Receita: Kitchen Aid
29 mar 2024 às 07:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • 8 batatas inglesas
  • 500g de palmito pupunha fresco
  • 4 tomates italianos
  • 4 cebolas
  • 4 talos de alho-poró
  • 1/2 xícara de azeitona preta
  • 1/2 xícara de alcaparra
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de orégano
  • 2 colheres de sopa de chimichurri
  • Sal rosa e pimenta-do-reino em grão mix a gosto
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Modo de preparo

1 - Com um mandolin, fatie as batatas em rodelas finas. Cozinhe-as em uma panela média em água fervendo por 5 minutos. 

2 - Retire as batatas da água, escorra-as e leve-as ao forno em um refratário médio, temperadas com azeite e orégano, até dourarem. Reserve-as. 

3 - Corte os tomates e a cebola em rodelas, tempere-os com chimichurri e asse em um refratário médio em forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Reserve.

4 - Corte os palmitos e o alho-poró em rodelas e coloque-os no forno a 200°C por 15 minutos. 

5 - Junte as azeitonas e alcaparras ao palmito e reserve.  

6 - Monte a bacalhoada vegana fazendo uma camada de batata e palmito e outra de tomate e cebola até o final da assadeira média. 

7 - Leve ao forno para aquecer por 10 minutos e finalize com cebolinha, salsa e azeite.  

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