Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
5 porções
|
Molho branco
1 - Aqueça a manteiga em uma panela média e dissolva a farinha. Deixe cozinhar por uns 5 minutos (para tirar o gosto da farinha).
2 - Colocar o leite aos poucos, mexendo com um fouet, até engrossar.
Bacalhau
3 - Aqueça o azeite em uma panela média com o ramo de alecrim em baixíssima temperatura.
4 - Coloque o bacalhau nesse azeite e deixe por 8 minutos (não pode ferver nem fritar).
5 - Em outra panela média, misture o molho branco com o mascarpone. Mexa até dissolver e tempere com sal e pimenta.
6 - Em um refratário médio, coloque o creme mascarpone e organize o bacalhau por cima. Polvilhe o parmesão e leve ao forno até aquecer bem e gratinar (200 graus, mais ou menos 10 minutos.
Obs.: O processo de cozimento do bacalhau pode ser feito na véspera - no dia, só gratinar no forno. Finalize com a cebolete e sirva com brócolis e batata rösti.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Saia da rotina com este bacalhau com natas
Gravata ao molho cremoso de bacalhau
Leia mais
Jornais
Folha de Londrina
Youtube
MultiTV Cidades
Portais
Bonde
Folha Classificados
Outras Empresas
Folha Classificados