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Delicioso

Bacalhau ao creme de mascarpone é receita de restaurante para arrasar na Páscoa

Receita: Casa Santo Antonio
24 mar 2024 às 12:00
- Divulgação/Johnny Mazzilli
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
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Ingredientes

  • Molho branco
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Bacalhau
  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 500 ml azeite de oliva extra
  • 1 ramo de alecrim
  • 500 g de molho branco
  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de queijo parmesão
  • 1 maço pequeno de cebolete cortada fininha
  • Sal e pimenta-do-reino
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Modo de preparo

Molho branco 

1 - Aqueça a manteiga em uma panela média e dissolva a farinha. Deixe cozinhar por uns 5 minutos (para tirar o gosto da farinha). 

2 - Colocar o leite aos poucos, mexendo com um fouet, até engrossar.

Bacalhau 

3 - Aqueça o azeite em uma panela média com o ramo de alecrim em baixíssima temperatura. 

4 - Coloque o bacalhau nesse azeite e deixe por 8 minutos (não pode ferver nem fritar).

5 - Em outra panela média, misture o molho branco com o mascarpone. Mexa até dissolver e tempere com sal e pimenta.

6 - Em um refratário médio, coloque o creme mascarpone e organize o bacalhau por cima. Polvilhe o parmesão e leve ao forno até aquecer bem e gratinar (200 graus, mais ou menos 10 minutos.

Obs.: O processo de cozimento do bacalhau pode ser feito na véspera - no dia, só gratinar no forno. Finalize com a cebolete e sirva com brócolis e batata rösti.

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