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Gosto de natal

Babka de canela

Receita: Gastronomia
29 nov 2016 às 16:14

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- Reprodução/Pinterest
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 15 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 10g de fermento biológico
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1/2 de xícara de água morna
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2/3 de xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 100g de manteiga derretida
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Modo de preparo

Em um potinho, misturar o fermento, açúcar e água. Deixar espumar por 5 minutos. Em uma superfície limpa, fazer um vulcão com a farinha, dispondo a manteiga no centro. Adicionar os ovos e a mistura do fermento. Incorporar tudo aos poucos até formar uma massa uniforme. Sovar até ficar elástica. Deixar crescer por 1h. Enquanto isso, fazer o recheio. Derreter a manteiga em uma panela e adicionar aos açúcares e a canela. Quando a massa dobrar de tamanho, desinflar com as mãos. Com um rolo, abrir a massa em uma superfície enfarinhada formando um retângulo grande. Espalhar o recheio pela superfície. Enrolar pelo lado mais largo. Dobrar ao meio e trançar. Levar a uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Pincelar com o outro ovo batido com duas colheres de sopa de água. Salpicar com açúcar e fazer cortes. Assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 1h-1h15, até dourar.

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