Em um potinho, misturar o fermento, açúcar e água. Deixar espumar por 5 minutos. Em uma superfície limpa, fazer um vulcão com a farinha, dispondo a manteiga no centro. Adicionar os ovos e a mistura do fermento. Incorporar tudo aos poucos até formar uma massa uniforme. Sovar até ficar elástica. Deixar crescer por 1h. Enquanto isso, fazer o recheio. Derreter a manteiga em uma panela e adicionar aos açúcares e a canela. Quando a massa dobrar de tamanho, desinflar com as mãos. Com um rolo, abrir a massa em uma superfície enfarinhada formando um retângulo grande. Espalhar o recheio pela superfície. Enrolar pelo lado mais largo. Dobrar ao meio e trançar. Levar a uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Pincelar com o outro ovo batido com duas colheres de sopa de água. Salpicar com açúcar e fazer cortes. Assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 1h-1h15, até dourar.