Irresistível

Arroz de forno cremoso com frango e catupiry gratinado tem modo de preparo fácil

Receita: Uncle Bens
09 ago 2021 às 16:30
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 220 g de arroz integral
  • 300 g de frango
  • 10 g de salsinha
  • 60 g de milho em conserva
  • 30 g de azeitona preta sem caroço
  • 2 un de tomate
  • 200 g de creme de leite
  • 16 g de manteiga
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 1 un de cebola
  • 100 g de requeijão cremoso

Modo de preparo

- Tempere os filés com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e sele os filés de frango por aproximadamente 6 minutos em fogo médio. Vire de lado na metade do tempo.

- Enquanto isso, ligue o forno e pré-aqueça em 180°C. Descasque a cebola e corte em cubos pequenos. Pique a salsinha grosseiramente. Corte o tomate em cubos de 1 cm.

- Transfira os filés de frango para um prato e desfie-o com ajuda de 2 garfos quando ainda estiverem bem quentes. Isso irá facilitar esse processo. Reserve. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o tomate e continue refogando mais 2 minutos.

- Adicione o frango desfiado, o milho, a azeitona, a salsinha, o arroz integral e misture bem.

- Por fim, coloque o creme de leite e mexa até incorporar todos os ingredientes e ficar bem cremoso. Tempere com sal a gosto e misture.

- Escolha um recipiente próprio para o forno e despeje o arroz cremoso dentro. Espalhe bem com uma espátula alisando a superfície. Disponha pequenas porções do requeijão, espalhados por cima. Em seguida, para finalizar, polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o arroz e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que doure a superfície.

Continue lendo