Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o leite condensado em fogo baixo, até aquecer levemente.
- Junte o leite em pó e mexa até o creme ficar bem homogêneo.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Leve para resfriar na geladeira por ao menos 1 hora.
- Mantenha o creme de leite bate chantilly no refrigerador (2 °C a 7 °C), por, no mínimo, 12 horas. Bata em batedeira, em velocidade máxima, até obter a consistência desejada ou até dobrar de volume (3 a 8 minutos).
Misture os preparos. Use de movimentos delicados e de cima para baixo para manter o mousse bem aerado.
- Volte para resfriar por ao menos 2 horas.
Montagem
- Disponha pequenas porções do creme no fundo das taças em que serão servidas as mousses. Em seguida, coloque uma camada generosa de chocolate branco ralado. E finalize com mais uma porção de mousse de leite em pó.
- Decore com frutas vermelhas frescas de sua preferência e sirva bem gelada a mousse.