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Sabor inconfundível

Aprenda duas receitas fáceis e irresistiveis de coxinha vegana

Receita: Blog do Elo 7
12 mar 2015 às 09:18

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- Reprodução/ Blog do Elo 7
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • Para a massa
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Para o recheio de Shimeji
  • 1 bandeja de shimeji
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • Para o recheio de legumes
  • 1/2 cebola cortada em cubos bem miudinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de chá de acelga cortada em tiras finas
  • 1/2 xícara de chá de alho poró cortado em tiras finas
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Para empanar:
  • 1 pote com um punhado de farinha de trigo
  • 1 pote com caldo de legumes
  • 1 pote com um punhado de farinha de rosca
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Modo de preparo

Massa:

Em uma panela, de preferência antiaderente, adicione o caldo de legumes e o azeite.
Quando começar a entrar em ebulição, adicione de uma vez a xícara de farinha.
Mexa com uma colher de pau ou outra bem resistente por alguns minutos, até desgrudar do fundo da panela.
Reserve a massa, deixando-a esfriar.

Recheio de shimeji:

Não há muito segredo, basta picá-lo antes, e para preparar, derreta a margarina, refogue o shimeji e adicione o shoyu.
Quando reduzir o volume está pronto, não precisa deixar o shimeji por muito tempo no fogo, geralmente de 3 a 5 minutos ele já atingirá seu ponto ideal.

Recheio de legumes:

Refogue a cebola no azeite e, quando começar a ficar transparente adicione o alho amassado. Assim que começar a dourar, coloque a cenoura, a acelga e o alho poró.
Deixe refogar até que os legumes murchem e fique cozidos.
Para ambos os recheios, é importante retirar o máximo de caldos, pois o recheio da coxinha geralmente é mais seco – isso facilita também na montagem.

Montagem da coxinha:

Com a massa já morna ou fria, é hora de sovar um pouco.
Amasse bem por alguns minutinhos.
Pegue uma quantidade de massa equivalente a uma bolinha de pingue-pongue, faça uma bola, abra um buraco no meio com o dedão e a cavidade para o recheio estará pronta.
Coloque 1 colher de chá do recheio de sua preferência e suba as bordas da massa para fechá-la. Faça o biquinho para dar o formato de coxinha.

Para empanar:

Passe a coxinha na farinha de trigo, depois mergulhe-a no caldo de legumes e por último passe-a pela farinha de rosca.
Na hora de fritar e para não usar muito óleo, utilize uma panela pequena. Coloque óleo suficiente para cobrir as coxinhas. Deixe o óleo bem quente e coloque no máximo 3 coxinhas de uma vez para fritar. Mais do que isso não é bom, pois o óleo esfria e a coxinha pode ficar gordurosa. Frite até ficar douradinha.

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