Água na boca!

Aprenda como preparar uma deliciosa costeleta de cordeiro com lentilhas

Receita:
30 dez 2014 às 13:58
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de lentilha
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola inteira descascada
  • 12 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de bacon picado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 1,5 kg de costeleta de cordeiro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Numa panela, coloque a lentilha e cubra com água. Junte a cebola, as folhas de louro e uma pitada de sal. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. Retire a cebola e o louro e escorra a água. Transfira a lentilha para uma tigela e tempere com 3 colheres (sopa) de azeite. Reserve.

Leve ao fogo alto uma frigideira grande com 6 colheres (sopa) de azeite. Quando aquecer, acrescente os cubinhos de bacon e deixe dourar. Em seguida, adicione as nozes, o vinagre balsâmico e as folhas de espinafre e misture.

Adicione à frigideira as lentilhas cozidas, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.

Com uma faca afiada, limpe o cordeiro e divida em porções, cortando entre os ossos a cada duas costeletas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Leve uma frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite ao fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque as costeletas e doure por cerca de 2 minutos de cada lado.

Fonte: Panelinha

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