Aprenda como fazer delicadas trufas de nozes com rum

Receita: Harald
19 dez 2013 às 12:27
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
35 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa trufada
  • 300g ou 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 500g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Harald melken chocolate ao leite
  • 30ml ou 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
  • Camafeu
  • 395g ou 1 lata de leite condensado
  • 100g ou 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 20g ou 1 colher (sopa) de margarina
  • 100g ou ½ xícara (chá) de Harald melken chocolate branco
  • Casquinha
  • 1 kg de Harald top cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
  • Decoração
  • 200 g ou 1 xícara (chá) de Harald top cobertura fracionada sabor chocolate branco
  • 35 pedaços de nozes

Modo de preparo

Massa trufada:

Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura, despeje sobre o Harald Melken ao Leite picado e misture até obter um ganache. Incorpore o rum e leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar.

Camafeu:

Em uma panela, junte todos os ingredientes com o Harald Melken Branco e, mexendo sempre, leve ao fogo brando até ficar pastoso. Retire do fogo e deixe esfriar. Casquinha: derreta o Harald Top Cobertura ao Leite conforme as instruções da embalagem. Coloque um pouco de cobertura em cada cavidade da forma para trufas, bata levemente para tirar bolhas de ar e gire para cobrir por igual. Vire, tire o excesso, raspe com uma espátula e coloque sobre 2 réguas por 3 minutos para iniciar a cristalização. Retire o excesso novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca.

Montagem:

Em cada trufa, coloque uma colher de sobremesa de camafeu e outra de massa trufada. Feche com uma camada de Harald Top Cobertura ao Leite e raspe com uma espátula para tirar o excesso. Deixe iniciar a cristalização e leve à geladeira por 10 minutos. Desmolde e reserve em local seco e arejado. Derreta o Harald Top Cobertura Branca conforme as instruções da embalagem e passe para um saco de confeitar com o bico perlê liso. Aplique a cobertura sobre cada trufa e finalize com uma noz. Deixe secar e coloque-as nas forminhas.

Dica: se preferir, aplique a cobertura branca sobre as trufas com uma colher de chá.

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