Com molho chimichurri

Aprenda a preparar um Choripán, o famoso pão com linguiça argentino

Receita: Churrasqueada
14 mar 2023 às 16:05
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de linguiça de pernil ou toscana
  • 10 Pão francês
  • 30 g de Manteiga
  • 1 col. de sopa de salsinha
  • 1 col. de sopa de tomilho
  • 1 col. de sopa de orégano
  • 1/2 col. de sopa de alecrim
  • 4 dentes de alho
  • 30 ml de vinagre (tinto ou branco)
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de azeite
  • 400 g de queijo prato

Modo de preparo

1 – Asse as linguiças de ambos os lados na churrasqueira;

2 – Prepare o molho chimichurri: pique o alho, a salsinha, o tomilho, a pimenta dedo de moça, o alecrim, adicione o orégano, vinagre, misture, amasse, acrescente bastante azeite, pitada de sal e pimenta-do-reino;

3 – Corte os pães ao meio, passe manteiga, e leve para a churrasqueira para uma leve tostada;

4 – Retire as linguiças, corte ao meio (mas sem separar as partes), cubra com fatias finas de queijo na parte de cima, e volte para a churrasqueira com a parte aberta na grelha;

5 – Pegue os pães, coloque as linguiças com queijo derretido, chimichurri, feche e pronta para servir.

Continue lendo