Para a família toda

Aprenda a preparar um arroz integral de forno maravilhoso

Receita: Nestlé
16 jan 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 55 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de arroz integral crú
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de acelga picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de ricota amassada
  • 100g de queijo prato light
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado

Modo de preparo

1- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e mexa bem;

2- Acrescente o arroz integral e mexa bem até ficar seco e brilhante;

3- Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água fervente e deixe cozinhar em fogo médio, por cerca de 15 minutos;

4- Acrescente a acelga e deixe cozinhar por mais 10 minutos;

5- Em seguida, coloque em um refratário médio e reserve;

6- Em um liquidificador, bata o leite, a ricota, o queijo prato light e as claras;

7- Coloque sobre o arroz e polvilhe o orégano e o queijo parmesão;

8- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva.

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