Modo de preparo
Bolo de chocolate:
- Separe as claras das gemas (deixar as gemas na casquinha)
- Bata as claras em neve
- Após bater em neve, acrescente as gemas uma a uma
- Deixe bater bem. Enquanto estiver batendo, peneirar nesta ordem: fermento, farinha de trigo, chocolate e açúcar
- Depois de bem batidas as claras com as gemas, acrescente o leite fervendo com a manteiga derretida. Coloque lentamente os ingredientes peneirados, sendo por último o fermento.
- Unte a forma com manteiga e esfarinhe
- Coloque a massa na forma e no forno em 140 graus
Mousse:
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria
- Dissolva a gelatina sem sabor em banho-maria
- Bata as claras em neve
- Após batido, adicione o ganache às claras e misture delicadamente com foiê
Montagem:
1º - Bolo de chocolate umedecido com calda de chocolate e essência de amêndoas
2º - Mousse de chocolate meio amargo com amêndoas torradas e picadas
3º - Bolo de chocolate umedecido com calda de chocolate com essência de amêndoas
4º e 5º - Pode repetir mais uma vez o recheio e a massa ou só cobrir
6º - Cobertura: ganache de chocolate e decorar com amêndoas laminadas nas laterais.