Não fique parado, tenha uma renda extra com bolo de pote. O investimento é pequeno, confira a receita e coloque as mãos na massa.
Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de leite quente
1 pitada de sal
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.
Recheio:
1 lata de leite condensado
300 ml de leite integral
100 g de coco ralado
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal.
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Modo de preparo
Massa: Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata até dissolver o açúcar e a mistura ficar clara. Desligue a batedeira, adicione farinha de trigo aos poucos e misture até incorporar. Dissolva a manteiga no leite quente e coloque na mistura. Adicione o sal e o fermento em pó, bata novamente até ficar uma massa consistente. Transfira a massa em uma assadeira (30 cm X 25 cm) untada e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Tire do forno e deixe esfriar. Em seguida desenforme o bolo e com as mãos esfarele bem. Reserve.
Recheio: Misture o leite condensado, o leite, o coco ralado e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Espere esfriar e use como recheio.
Montagem: Pegue o pote que você escolheu. Coloque primeiro uma camada de recheio no fundo do pote. Agora por cima do recheio adicione uma camada da massa de bolo esfarelada. Molhe um pouco a massa com leite condensado. Adicione mais uma camada do recheio e mais outra do bolo esfarelado. Você pode parar por aqui ou repetir o processo e fazer quantas camadas forem necessárias para completar o pote. Finalize com coco ou granulado.