Suflê sem susto

Aprenda a fazer um delicioso suflê de abóbora!

Receita: Folhapress
06 mai 2020 às 17:14
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de noz-moscada
  • 4 claras em neve
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Manteiga e queijo ralado para untar

Modo de preparo

- Em uma panela, aqueça a manteiga e, quando derreter, adicione a farinha

- Na sequência, coloque o leite e mexa com um batedor até engrossar. Você pode fazer o bechamel com ramos de tomilho para dar sabor. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

- Misture as gemas ao molho branco

- E depois junte o molho à abóbora cozida (em água com sal) e amassada. Se possível, aperte a abóbora amassada em um pano fino para tirar o excesso de água. Deixe amornar

- Junte o queijo

- Experimente e veja se é preciso sal

- Bata as claras em neve

- Misture as claras à mistura de abóbora delicadamente

- Unte forminhas individuais com manteiga e queijo ralado e despeje a mistura até um dedo da borda

- Asse em forno médio até que o suflê infle e doure

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