1 e ½ xícara (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Raspas de noz-moscada
4 claras em neve
2 gemas
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Manteiga e queijo ralado para untar
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Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga e, quando derreter, adicione a farinha
- Na sequência, coloque o leite e mexa com um batedor até engrossar. Você pode fazer o bechamel com ramos de tomilho para dar sabor. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
- Misture as gemas ao molho branco
- E depois junte o molho à abóbora cozida (em água com sal) e amassada. Se possível, aperte a abóbora amassada em um pano fino para tirar o excesso de água. Deixe amornar
- Junte o queijo
- Experimente e veja se é preciso sal
- Bata as claras em neve
- Misture as claras à mistura de abóbora delicadamente
- Unte forminhas individuais com manteiga e queijo ralado e despeje a mistura até um dedo da borda
- Asse em forno médio até que o suflê infle e doure