Diversificando

Aprenda a fazer pudim de panetone

Receita: Gordelícias
26 dez 2017 às 14:29
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções

Ingredientes

  • 200 ml de leite integral;
  • 500 g de panetone de sua preferência;
  • 2 ovos;
  • 1/2 lata de leite condensado (usei quase 1 lata);
  • 200 ml de creme de leite;
  • 50 ml de vinho do Porto;
  • Mistura de açúcar com canela (2 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de chá de canela em pó).

Modo de preparo

1 - Primeiramente, vamos untar um refratário. Em seguida, vamos cortar o panetone em cubinhos pequenos. Eu fiz de forma mais grosseira até porque, por causa do recheio, ele não fica tão certinho. Acomode os cubinhos no refratário e reserve.

2 - Em uma tigela, misture os ovos, leite condensado, creme de leite, leite e vinho do Porto. Com um fouet, bata bem a mistura de forma que você dissolva o leite condensado e incorpore bem os ingredientes uns aos outros.

3 - Despeje a mistura líquida sobre os pedacinhos de panetone. Caso algum pedaço fique de fora da mistura, "mergulhe-os" no creme para que não queime e fique torrado. Polvilhe por cima o açúcar com canela e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 35 minutos.

4 - O ponto ideal dessa sobremesa é quando você balançar a forma e perceber que o líquido está bem firme. Depois, é só levar para gelar por 2 horas e servir em seguida!

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