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Aprenda a fazer polvo à provençal

Receita: Chef Alain Poletto/Bistrot de Paris
10 out 2021 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de polvo
  • 150 g de batata
  • 200 g de azeite
  • 30 g de salsinha
  • 100 g de pimentão vermelho
  • 100 g de pimentão amarelo
  • 50 g de cebola roxa
  • 1 unidade de tomate sem pele
  • 4 unidades de azeitonas pretas
  • 2 dentes de alho confitados
  • 10 g de páprica defumada

Modo de preparo

Cozinhe o polvo na água com sal por 45 minutos e verifique o ponto de cocção em função do tamanho. Reserve e separe os tentáculos.

Em seguida, corte em laminas os pimentões e a cebola. Depois cozinhe as batatas com pele e reserve.

Tire a pele das batatas e amasse no garfo, tempere com sal, salsinha picada e azeite. Corte os tomates e dispense as sementes.

Salteie no azeite os pimentões e a cebola, tempere com sal e adicione os tomates, azeitonas e dentes de alho.

Por fim, salteie no azeite o polvo temperado com páprica defumada e sal até deixar dourado e bem quente por dentro.

Num prato, disponha a batata, por cima os legumes e termine pelos tentáculos de polvo. 

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