Sabor de infância

Aprenda a fazer o tradicional e delicioso doce de mamão verde

Receita: União
09 out 2014 às 08:28
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 mamão verde (cerca de 750 g)
  • ½ litro de água
  • 2 litros de água fervente
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 quilo de União Doçúcar
  • 1 pau de canela pequeno

Modo de preparo

Descasque o mamão e corte-o em fatias bem finas.

Faça rolinhos com as fatias e enfie-os em uma agulha com linha, formando de 3 a 4 "colares". Mergulhe os colares nos 2 litros de água fervente e cozinhe até ficarem macios. Escorra e reserve.

Ferva o açúcar com o meio litro de água, o cravo e a canela até obter um ponto de fio forte. Adicione os colares de mamão e cozinhe até que os rolinhos fiquem bem transparentes.

Deixe esfriar e retire as linhas. Arrume em uma compoteira e sirva frio.

Continue lendo