Muito fácil

Aprenda a fazer feijoada de um jeito simples

Receita: Marcos Nogueira/Folhapress
06 abr 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
h min
3 porções

Ingredientes

  • 100g de barriga de porco ou bacon com pele
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 200g de feijão preto
  • 2 folhas de louro
  • 1 gomo grande (ou 2 pequenos) de linguiça fresca (toscana, calabresa) ou defumada (calabresa, portuguesa, paio)
  • Sal a gosto
  • Para servir: arroz branco, farofa, gomos de mexerica e couve crua temperada com sal, limão e azeite

Modo de preparo

1- Separe o couro do bacon ou barriga. Reserve a carne. Na panela de pressão, coloque o couro, 1 cebola e 2 dentes de alho. Cubra com água (o suficiente para depois cozinhar o feijão) e deixe na pressão por 1 hora;

2- Desligue o fogo, alivie a pressão e bata esse caldo com o mixer ou no liquidificador. Acrescente o feijão e o louro. Cozinhe na pressão por meia hora ou até o feijão ficar macio;

3- Alivie a pressão e deixe o feijão cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada. Adicione a linguiça inteira;

4- Em outra panela, frite o bacon ou a barriga na própria gordura. Quando dourar, junte ao feijão. Refogue a cebola e o alho restantes na gordura que se soltou. Adicione o refogado ao feijão;

5- Quando a linguiça estiver cozida, reserve-a e espere esfriar. Fatie a linguiça e acrescente as rodelas ao feijão;

6- Assim que o caldo estiver grosso, ajuste o sal e desligue o fogo. Sirva imediatamente ou guarde para o dia seguinte... fica ainda melhor.

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