Tempo de Preparo | Rendimento |
h min |
3 porções
|
1- Separe o couro do bacon ou barriga. Reserve a carne. Na panela de pressão, coloque o couro, 1 cebola e 2 dentes de alho. Cubra com água (o suficiente para depois cozinhar o feijão) e deixe na pressão por 1 hora;
2- Desligue o fogo, alivie a pressão e bata esse caldo com o mixer ou no liquidificador. Acrescente o feijão e o louro. Cozinhe na pressão por meia hora ou até o feijão ficar macio;
3- Alivie a pressão e deixe o feijão cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada. Adicione a linguiça inteira;
4- Em outra panela, frite o bacon ou a barriga na própria gordura. Quando dourar, junte ao feijão. Refogue a cebola e o alho restantes na gordura que se soltou. Adicione o refogado ao feijão;
5- Quando a linguiça estiver cozida, reserve-a e espere esfriar. Fatie a linguiça e acrescente as rodelas ao feijão;
6- Assim que o caldo estiver grosso, ajuste o sal e desligue o fogo. Sirva imediatamente ou guarde para o dia seguinte... fica ainda melhor.
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