1) Preaqueça o forno a 125˚C;
2) Limpe as costelas (remova a pele e outros resíduos) e seque gentilmente;
3) Coloque as costelas em uma grelha para forno com papel alumínio por baixo e tempere os dois lados com sal e pimenta;
4) Adicione cerca de 0,5 cm de água (cerca de meia xícara) à forma;
5) Cubra a forma com papel alumínio e asse as costelas por duas horas ou até que fiquem bem macias;
6) Coloque o vinho, açúcar mascavo, vinagre, molho de tomate, extrato de tomate e a pimenta-da-jamaica em uma panela;
7) Cozinhe o molho por, pelo menos, 45 minutos e tempere a gosto. O molho deve estar grosso e com sabor acentuado;
8) Aumente a temperatura do forno para 180˚C;
9) Retire as costelas da grelha. Despeje toda a água e gordura e regue as costelhas com o molho;
10) Asse por mais 20 a 30 minutos. (Você pode regar mais durante o cozimento);
11) Corte as costelas e sirva com mais molho.