Prático!

Aprenda a fazer arroz de doce de leite e ameixa

Receita:
28 dez 2016 às 16:46
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
12 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 ½ litro de leite integral
  • 3 cravos
  • 20 ameixas pretas sem caroços e picadas
  • 400 g de doce de leite em pasta
  • 12 raminhos de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas

Modo de preparo

- Aqueça o arroz com o leite e os cravos, em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos.
- Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as ameixas e incorpore o doce de leite.
- Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
- Se o doce ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite.
- Sirva em taças decoradas com raminhos de hortelã e amêndoas em lascas.

Dica
- Se quiser dar um toque cítrico ao arroz, acrescente a casca de um limão ralado no final do preparo.

Continue lendo