1 - Descasque as bananas e corte as pontas de cima e de baixo, para criar uma parte do meio mais reta. Guarde as pontas para depois.
2 - Insira um palito no meio de cada banana e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
3 - Congele as bananas até ficarem bem sólidas, por cerca de 1 hora.
4 - Em uma tigela média, amasse as pontas das bananas com um garfo até ficarem homogêneas.
5 - Adicione o açúcar, a baunilha, o óleo e o ovo. Misture até ficar bem homogêneo.
6 - Adicione a farinha, o fermento em pó, a canela e o sal. Misture novamente até ficar homogêneo.
7 - Em uma panela grande, aqueça o óleo a 170 °C. Coloque uma grelha dentro de uma assadeira, e forre com papel toalha.
8 - Despeje a massa de pão de banana em um copo alto.
9 - Quando o óleo estiver quente, mergulhe uma das bananas congeladas na massa até cobri-la completamente. Mantenha o restante das bananas congeladas até estarem prontas para fritar.
10 - Frite as bananas, uma por vez, até ficarem douradas e cozidas, entre 5 a 7 minutos. Transfira as bananas fritas para a grelha forrada com papel toalha quando estiverem prontas.
11 - Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com chocolate derretido e calda de caramelo para mergulhar.
12 - Bom apetite!