Deliciosa

Aprenda a fazer a banana frita no palito

Receita: BuzzFeed
16 abr 2018 às 08:27
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
5 porções

Ingredientes

  • 5 bananas;
  • 50 g de açúcar refinado;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal, além de mais óleo para a fritura;
  • 1 ovo grande;
  • 185 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela;
  • ¼ colher de chá de sal;
  • Açúcar de confeiteiro, para polvilhar;
  • Chocolate derretido, para mergulhar;
  • Calda de caramelo, para mergulhar;
  • Palito de picolé.

Modo de preparo

1 - Descasque as bananas e corte as pontas de cima e de baixo, para criar uma parte do meio mais reta. Guarde as pontas para depois.

2 - Insira um palito no meio de cada banana e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.

3 - Congele as bananas até ficarem bem sólidas, por cerca de 1 hora.

4 - Em uma tigela média, amasse as pontas das bananas com um garfo até ficarem homogêneas.

5 - Adicione o açúcar, a baunilha, o óleo e o ovo. Misture até ficar bem homogêneo.

6 - Adicione a farinha, o fermento em pó, a canela e o sal. Misture novamente até ficar homogêneo.

7 - Em uma panela grande, aqueça o óleo a 170 °C. Coloque uma grelha dentro de uma assadeira, e forre com papel toalha.

8 - Despeje a massa de pão de banana em um copo alto.

9 - Quando o óleo estiver quente, mergulhe uma das bananas congeladas na massa até cobri-la completamente. Mantenha o restante das bananas congeladas até estarem prontas para fritar.

10 - Frite as bananas, uma por vez, até ficarem douradas e cozidas, entre 5 a 7 minutos. Transfira as bananas fritas para a grelha forrada com papel toalha quando estiverem prontas.

11 - Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com chocolate derretido e calda de caramelo para mergulhar.

12 - Bom apetite!

Reprodução/BuzzFeed

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