1) Misture à carne moída: o dente de alho, a cebola, o pão francês *, o ovo levemente batido com um garfo.
2) Tempere com sal e pimenta.
3) Faça bolinha e coloque ao meio um ovo de codorna.
4) Passe na farinha de rosca pressionando com as mãos para que fique firme e não desmanche na hora de fritar.
5) Aqueça uma panela com óleo.
6) Frite as almôndegas e sirva com o delicioso creme de pimentão vermelho e polvilhe um pouco de salsinha picada.
*O pão francês deve ficar de molho no leite por uns 20 minutos. Quando for colocar na carne moída, você deve tirar o excesso de leite com as mãos e retire também um pouco da casca do pão.
Molho especial
1) Em uma forma coberta com papel manteiga, coloque os pimentões.
2) Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos.
3) Assim que ver que os pimentões estão dourando ou ficando com a pele enrugada, retire do forno. Se ainda não ficou desse jeito, deixe mais tempo no forno. Como sempre falo, tempo de forno é muito relativo, depende de marca para marca, tipos de forno etc.
4) Coloque-os dentro de um saco plástico e feche para deixar suar os pimentões.
5) Deixe esfriar, por uns 20 minutos. Se for necessário coloque um pouco na geladeira ou freezer. Esse processo, facilitará a retirada da pele e os pimentões assados no forno dá um sabor especial ao creme!
6) Debaixo da torneira, retire a pele dos pimentões.
7) Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Frite o alho. Coloque as pápricas e desligue o fogo.
8) Em um liquidificador ou processador, coloque os pimentões, o azeite de páprica, as castanhas, o coentro e tempere com sal e pimenta.
9) Bata bem até obter um creme bem liso.
10) Sirva com a almôndega, ou outras carnes, pode ser um belo molho de um macarrão, ou até mesmo utilizar em bruschettas.