1) Antes de tudo, prepare o recheio. Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue o shimeji fresco picado com uma pitada de sal até a água dele secar. Adicione a cebola picada e os dentes de alho picados e refogue por mais 3 minutos. Acrescente salsinha e cebolinha a gosto e reserve;
2) Cozinhe 500g de batata sem casca. No final, você vai precisar de 2 xícaras de batatas amassadas. Amasse elas ainda quentes e reserve;
3) Em uma panela, coloque o caldo de legumes ou água, o óleo ou azeite, o sal, o orégano desidratado, misture e deixe ferver. Quando estiver fervendo, adicione a batata e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos;
4) Adicione a farinha de uma só vez. A massa vai ficar pesada, parecendo que deu errado. Mexa até ficar uniforme e desgrudar do fundo da panela. Misture o máximo que conseguir para incorporar a farinha. Desligue e espere esfriar por pelo menos 20 minutos;
5) Coloque a massa ainda morna em um balcão limpo e sove por mais ou menos 2 minutos, até obter uma massa lisa. Em seguida, divida a massa em bolinhas iguais;
6) Para rechear, achate a bolinha, coloque o recheio no centro e feche com cuidado. Não deixe a massa muito fina;
7) Passe as bolinhas em água ou caldo de legumes, empane em farinha de rosca vegana e frite em óleo quente até ficarem douradinhas. Coloque sobre folhas de papel toalha pra secar o excesso de óleo. Está pronto!