Futebol feminino

Brasil vence Coréia e lidera grupo

Redação Bonde
31 dez 1969 às 21:33
Os gols das brasileiras foram marcados por Marta e Daniela Alves - Divulgação/CBF

A Seleção Brasileira feminina de futebol venceu a primeira partida nos Jogos Olímpicos de Pequim, neste sábado (09). A equipe verde e amarela derrotou a Coréia do Norte por 2 a 1 e assumiu a liderança do Grupo F na competição.

O Brasil é o primeiro do grupo por conta do resultado da Alemanha, que venceu a Nigéria também hoje, por apenas 1 a 0, deixando as brasileiras - que têm maior número de gols - na frente.

As norte-coreanas começaram o jogo no comando. Pressionando durante os primeiros dez minutos, o que obrigou a Seleção Brasileira a trabalhar bastante, mas sempre com muita eficiência na defesa.

Brasil perde para a Sérvia e fica com o vice no Mundial de vôlei feminino

Taekwondo

Falavigna retorna de Hamburgo com medalha de prata

Cirurgia em Curitiba

O meia-de-rede Rodrigão deve ter alta a qualquer momento

Aos 14 minutos, a zagueira Om recuou mal a bola para a goleira Jon. Daniela Alves aproveitou o descuido e marcou o primeiro gol da Seleção Feminina nas Olimpíadas de Pequim.

A Coréia do Norte continuou com a posse da bola, mas em um contra-ataque, Cristiane tocou para Marta, que brigou pela bola com uma zagueira e a goleira, para marcar o segundo gol do jogo, aos 22 minutos do primeiro tempo.

Após o segundo gol, as meninas do Brasil, mais calmas, começaram a tocar melhor a bola e assumiram o controle da partida. Aos 26 minutos, Rosana cruzou rasteiro para Marta, que chutou de primeira, por cima. A Seleção Brasileira teve ainda outras chances, mas sem levar muito perigo ao gol de Jon.

No segundo tempo, as norte-coreanas mantiveram a forte marcação, demonstrada na primeira etapa, mas continuaram errando nas finalizações. Aos 13 minutos, tiveram uma boa chance, de cabeça, desperdiçada. A Coréia do Norte chegou a jogar com três atacantes, mas o Brasil manteve a calma e apenas administrou o resultado positivo.

No final do jogo, aos 48 minutos, a camisa 10 da Coréia do Norte, Ri Kum Suk, acertou na finalização, e diminuiu a vantagem do Brasil.

Os gols das brasileiras foram marcados por Daniela Alves e Marta, que balançaram as redes ainda no primeiro tempo e garantiram os três pontos para a Seleção nos Jogos de Pequim.

O próximo desafio das meninas do futebol é contra a seleção da Nigéria, na próxima terça-feira (12).