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Em Curitiba

Universidade abre especialização em Chef de Cuisine Nacional e Internacional

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
01 mar 2017 às 15:00

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- Reprodução/Pixabay
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Este ano, a Universidade curitibana a pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional. Com duração de 420 horas, as aulas acontecem às segundas e quartas-feiras à noite, no câmpus sede Ecoville, na capital paranaense.

A especialização aborda conhecimentos da gastronomia nacional e internacional clássica e contemporânea, produção de alimentos e bebidas, técnicas e práticas avançadas de cozinha, segurança e higiene alimentar, além de habilidades de manuseio de alimentos e bebidas. Cerca de 80% das aulas são práticas, ministradas nos laboratórios da UP, considerados uns dos mais modernos do Brasil. "O mundo das panelas não é feito apenas de glamour. Com aulas práticas, o profissional tem a oportunidade de vivenciar como é puxado e complexo o dia-a-dia de todo o processo de uma cozinha profissional em restaurantes, indústrias e empresas", afirma o coordenador da especialização, Dario Luiz Dias Paixão.

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O curso aponta tendências do setor e apresenta novas tecnologias, passando por temas como sustentabilidade, gastronomia funcional, cozinha criativa e food design. Em sala de aula são abordados tópicos ligados à gestão, criação de cardápios, arquitetura e tipologia de empreendimentos.

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A teoria é exemplificada com estudos de casos e visitas técnicas, por meio de parcerias firmadas com restaurantes, bares, espaços de eventos e confrarias. As aulas iniciam dia 27 de março. As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo site.

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Dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) revelam que o setor gastronômico representa 2,7% do PIB nacional. A alimentação fora do lar equivale a 33% dos gastos com alimentos e bebidas no Brasil - o que leva o setor a movimentar algo em torno de R$ 300 bilhões, anualmente. Mesmo com a economia incerta, o Ministério do Turismo divulgou que o setor de Alimentação continuará a ser um dos mais promissores para os próximos anos. Ao mesmo tempo, milhões de brasileiros descobriram o prazer de cozinhar e ganhar dinheiro com isso e o setor de gastronomia já emprega mais gente que o da construção civil.



Serviço


Pós-graduação em Chef de Cuisine Nacional e Internacional
Duração: 420 horas (27 de março de 2017 a julho de 2018)
Aulas: segundas e quartas-feiras, das 19h às 22h50
Local: Universidade Positivo - Câmpus Ecoville
Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300 - Curitiba - PR)
Investimento: 26 parcelas de R$ 456,92

Informações e inscrições: www.up.edu.br/pos


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