Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Ninguém resiste

Veja como fazer quiche de alho-poró com bacon

Receita: Alegra
20 set 2021 às 16:00

Compartilhar notícia

- Pixabay
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de bacon picado
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de chá) de fermento
  • 2 xícaras (de chá) de alho poró fatiado
  • ½ xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • Sal a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Em uma tigela, prepare a massa. Coloque a farinha de trigo, a manteiga, ½ lata de creme de leite, o sal, o fermento e amasse bem. Deixe descansar na geladeira por cerca de 20 minutos.

Depois, forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com a massa. Leve para assar por cerca de 20 minutos, em forno a 180ºC.

Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, frite o bacon, sem óleo ou em um fio de óleo, se preferir. Acrescente o alho poró e deixe refogar um pouquinho. 

Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes: os ovos, a outra metade da lata de creme de leite, o parmesão ralado e sal a gosto. Misture bem.

Em seguida, coloque todo o recheio sobre a massa e leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos para gratinar. Para receber muitos elogios, sirva essa delícia ainda quente!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade