Aqueça seu inverno

Veja como fazer esta sopa de cerveja e cebola!

Receita: Rede Windsor
22 jul 2020 às 14:45
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
5 porções

Ingredientes

  • 100 gramas de manteiga
  • 750 gramas de cebola branca fatiada
  • 20 gramas de alho picado
  • 3 folhas de louro
  • 2 galhos de alecrim
  • 2 galhos de tomilho
  • 5 gramas de sal fino
  • 2 gramas de pimenta branca em pó
  • 1 gramas de noz-moscada
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 3 latas de cerveja preta ou clara
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 3 litros de caldo de legumes
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 200 gramas de bacon frito fatiado em tirinhas

Modo de preparo

- Refogue o alho e a cebola na manteiga em fogo baixo até dourar, adicione louro, alecrim, sal, pimenta e noz-moscada. Ainda em fogo baixo, acrescente a cerveja e o vinho branco.

- Salpicar em chuva o trigo e mexer rapidamente para não empelotar.

- Adicionar o caldo de legumes quente e mexer até o preparo ficar homogêneo.

- Cozinhar em fogo baixo, reduzindo 1/3 do líquido da panela (cuidado para não queimar o fundo).

- Após o cozimento, desligar o fogo e adicionar o parmesão e o bacon frito.

- Servir bem quente em tigela.

Continue lendo