Modo de preparo
Massa
- Esquente levemente a água (não deixe passar de 30ºC). Leve a uma bacia, coloque o fermento e espere 15 min. Coloque a farinha, o sal e mexa com as mãos. Quando estiver totalmente incorporado, transfira para uma superfície limpa e sove até conseguir uma massa lisa e homogênea. Deixe crescer por 2h a 4h em temperatura ambiente ou até dobrar de tamanho. Porcione em bolinhas de 200g, coloque em um recipiente com tampa e levemente untado com azeite e leve à geladeira por 18h a 24h
Molho
- Amasse os tomates e o sal com as mãos até obter um molho com pedaços bem pequenos de tomate. Obs.: O molho tradicional para pizzas italianas não deve ser cozido.
Recheio
- Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por pelo menos 30 minutos. Se tiver uma pedra de pizza, esquente junto com o forno. Abra a massa e cubra com o molho de tomates. Espalhe a muçarela picada grosseiramente, a calabresa e os cogumelos fatiados. Asse por 3 a 8 minutos (depende da potência do seu forno), girando caso necessário. Tire do forno, finalize com azeite extra virgem, pimenta do reino e salsinha fresca.