Delícia!

Vai uma pizza de calabresa com cogumelos frescos?

Receita: Chef Jorge Mariano
07 out 2020 às 11:55
Tempo de Preparo Rendimento
24h 0 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 1kg de farinha de trigo
  • 600g de água
  • 20g de sal
  • 1g de fermento biológico seco
  • Molho
  • 500g de tomates
  • 10g de sal
  • Recheio
  • 500g de muçarela
  • 300g de cogumelos paris frescos
  • 300g de calabresa fatiada Alegra
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta do reino
  • Salsinha fresca

Modo de preparo

Massa

- Esquente levemente a água (não deixe passar de 30ºC). Leve a uma bacia, coloque o fermento e espere 15 min. Coloque a farinha, o sal e mexa com as mãos. Quando estiver totalmente incorporado, transfira para uma superfície limpa e sove até conseguir uma massa lisa e homogênea. Deixe crescer por 2h a 4h em temperatura ambiente ou até dobrar de tamanho. Porcione em bolinhas de 200g, coloque em um recipiente com tampa e levemente untado com azeite e leve à geladeira por 18h a 24h

Molho

- Amasse os tomates e o sal com as mãos até obter um molho com pedaços bem pequenos de tomate. Obs.: O molho tradicional para pizzas italianas não deve ser cozido.

Recheio

- Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por pelo menos 30 minutos. Se tiver uma pedra de pizza, esquente junto com o forno. Abra a massa e cubra com o molho de tomates. Espalhe a muçarela picada grosseiramente, a calabresa e os cogumelos fatiados. Asse por 3 a 8 minutos (depende da potência do seu forno), girando caso necessário. Tire do forno, finalize com azeite extra virgem, pimenta do reino e salsinha fresca.

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