Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delicioso!

Penne rigate à carbonara fica pronto em 30 minutos

Receita: Paganini
14 nov 2024 às 12:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 60 g de linguiça fatiada
  • 1 colher (es) de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 125 g de penne rigate
  • 1.25 L de água
  • 1 colher de sobremesa de sal grosso
  • 2 ovos
  • 50 g de parmesão ralado na hora
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Coloque o azeite e a linguiça em uma frigideira média em fogo bem baixo, virando de vez em quando, até ficar dourada. A gordura que se solta é essencial para o molho.

2 - Em uma panela grande, coloque a água e o sal grosso. Quando ferver, adicione a massa e cozinhe pelo tempo indicado.

3 - Quebre os ovos em uma tigela, junte o parmesão e tempere com sal e pimenta. Misture com um garfo.

4 - Pouco antes de a massa ficar pronta, aumente o fogo da frigideira para que o azeite e a gordura da linguiça comecem a crepitar.

5 - Escorra a massa, volte à panela e misture imediatamente os ovos e o conteúdo da frigideira quente.

6 - Mexa vigorosamente para que os ovos cozinhem uniformemente.

7 - Sirva com parmesão ralado.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:  

Aprenda a fazer um espaguete à carbonara ao estilo MasterChef

Macarrão à carbonara

Espaguete à carbonara é um clássico delicioso e fica pronto rapidinho

Carbonara rossa, com tomate, combina dois pratos italianos lendários, carbonara e amatriciana

Carbonara burguer com bacon e ovo é sucesso na certa!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade