Vaca atolada: prato típico com costela e mandioca cozida
Receita: Sabores Ajinomoto
04 nov 2020 às 12:29
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 20 min
7 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de costela bovina cortada em pedaços
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 tomate médio picado
2 sachês de caldo de costela
3 e meia xícaras (chá) de água morna (700 ml)
2 e meia xícaras (chá) de mandioca cortada em cubos (330 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada
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Modo de preparo
- Coloque o óleo na panela de pressão e aqueça em fogo alto. Adicione a costela e frite por 15 minutos, misturando de vez em quando, ou até dourar - Junte o alho, a cebola e o tomate. Refogue por 5 minutos mexendo de vez em quando, ou até murcharem. Acrescente o caldo previamente dissolvido em água, tampe e cozinhe em fogo baixo, por 40 minutos, após apitar - Tire do fogo, espere a pressão sair. Coloque a mandioca e deixe cozinhar por mais 20 minutos na pressão. Retire do fogo e sirva quando a pressão sair, polvilhado com a salsa.